陕西省应急管理厅关于取消申请特种作业操作证相关证明材料的通知
索引号 20181200000564 发文字号 陕应急函〔2018〕16号
发布机构 陕西省应急管理厅 发文日期 2018-12-18 11:54:03 公文时效 有效
名称 陕西省应急管理厅关于取消申请特种作业操作证相关证明材料的通知
主题分类 中介服务 关键词 取消 特种作业操作证 证明材料

各设区市、韩城市安全监管局:

根据应急管理部2018年第12号公告精神,为进一步规范特种作业操作证的核发工作,现就特种作业操作资格证相关证明材料提交事项通知如下:

一、体检证明和健康证明。申请人不再提交体检证明和健康证明,改为个人健康书面承诺(见附件)。

二、申请人不再提交考试合格证明和安全培训考试合格记录,改为由省市审核发证部门通过全国安全培训信息管理平台自行导出保存。

三、申请人不再提交从事特种作业情况。改为由用人单位出具,无工作单位的人员由本人进行书面承诺。

请各市(区)安全监管局收到此通知后,立即将此通知精神传达到所有具备特种作业人员培训条件的培训机构和考试点,严格落实执行。

附件:个人健康承诺



陕西省应急管理厅

2018年12月18日