省森防办与甘肃省平凉市森林消防支队驻秦岭分队进行座谈
发布时间:2020-05-09 16:57:00    来源:省应急管理厅火灾防治管理处     字号: 【      】 打印

分享到:

5月7日,省森防办主任、省应急管理厅副厅长白凡带队赴甘肃省森林消防总队平凉市森林消防支队驻秦岭营地看望慰问全体指战员,并与驻陕秦岭分队干部进行座谈。

白凡指出,平凉市森林消防支队驻防秦岭以来,作风过硬、纪律严明,在完成备勤训练工作的同时,主动对周边地形地貌、林区林相、道路交通、民情社情、防火重点目标等情况进行调研摸底。同时,主动协助周边县区对防灭火职能机构和人员进行技能培训,配合属地政府进行扑救演练和宣传教育,很好的完成了秦岭北麓沿线森林防灭火工作任务,特别是在鄠邑区九峰镇“5.3”森林火灾发生后,闻令而动、高效扑救,迅速将一场高危险性火灾扑灭在萌芽阶段,展示了良好的职业素养,更让我们认识到森林消防队伍的驻防对维护秦岭生态安全的重要意义。希望驻陕队伍继续发扬“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的战斗作风,为维护秦岭林区的生态安全作出应有的贡献。

    

座谈期间,省森防办还抽查了陕西省楼观台国有实验林场西楼管护站进山卡点值守和周至县马召镇森林消防大队值班及物资储备等情况。