陕西省举行2019年“安全生产月”和“安全生产陕西行”活动启动仪式
发布时间:2019-06-03 21:04:36    来源:省应急管理厅新闻宣传处     字号: 【      】 打印

分享到:

今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月3日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的陕西省2019年“安全生产月”和“安全生产陕西行”活动启动仪式在西安举行。省安委会副主任、省应急管理厅厅长胡保存,省委宣传部副巡视员可小闹出席启动仪式。活动由省应急管理厅总工程师田斐主持。

1.webp.jpg

启动仪式上,陕西广播电视台副台长骞军,陕西投资集团党委副书记、总经理宋老虎,陕西科技大学晨曦安全急救协会辅导员吴书强就做好安全生产月活动分别作了表态发言。省应急管理厅分别与人民网股份有限公司陕西分公司、凤凰网陕西、中国应急管理报社、陕西日报、陕西广播电视台、陕西画报、西部网等7家新闻媒体单位签订了陕西应急管理和安全生产新闻宣传战略合作框架协议。

2.webp.jpg

省应急管理厅与中省媒体单位签订战略合作框架协议

3.webp.jpg


4.webp.jpg

省委宣传部副巡视员可小闹向安全生产陕西行媒体采访团代表授旗

授旗仪式后,省安委会副主任、省应急管理厅厅长胡保存宣布2019年陕西省“安全生产月”与“安全生产陕西行”活动启动。

5.webp.jpg

胡保存强调,多年来,我省持续开展“安全生产月”活动,在深入宣传国家安全生产方针政策以及省委、省政府关于安全生产的重大决策部署,普及安全知识、弘扬安全文化、夯实安全基础等方面发挥了重要作用。各级、各部门和企业要高度重视安全生产月宣传活动,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,开展既有声势又有实效的宣传教育,进一步在全社会牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故的发生,确保全省安全生产形势稳定,确保人民群众生命财产安全。要按照《2019年安全生产月和安全生产万里行活动方案》的要求,精心筹划、落实好安全生产月活动的各项要求,要以危险化学品安全为重点,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展安全宣传咨询日活动;开展安全生产研讨交流、主题宣讲、企业安全生产公众开放日、书画摄影大赛、警示教育、安全生产陕西行、应急演练等系列活动,向全社会传递安全理念,普及安全知识。要借助融媒体宣传平台,加强网上网下宣传、互动,形成全方位、立体式的宣传格局,通过大量密集的宣传,在全省营造一个重视安全生产的良好社会舆论氛围。

6.webp.jpg

陕西科技大学晨曦安全急救协会志愿者参加启动仪式

省安委会相关成员单位分管领导、各市(区)应急管理局负责人、中省有关企业负责人、中省主要媒体负责人及安全急救协会志愿者参加了启动仪式。