首页>公开>信息公开>依申请公开>申请程序

依申请公开政府信息申请程序

发布时间:2019-11-22 00:00 来源:陕西省应急管理厅

申请人可根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《陕西省政府信息公开规定》的规定提出书面申请,并填写《陕西省应急管理厅政府信息公开申请公开表格》(以下简称《申请表》,附后)。

(一)通过互联网提出申请。申请人在陕西省应急管理厅网站(http://yjt.shaanxi.gov.cn/)上填写电子版《申请表》,直接在线提交。也可以下载《申请表》,填写后通过电子邮件(邮箱地址:yjtzwgk@shaanxi.gov.cn)提交。

(二)书面申请。申请人可从陕西省应急管理厅网站下载《申请表》,也可以信函、传真形式向省应急管理厅办公室索取《申请表》,填写后通过信函或传真方式提交。提交时请在信封、传真件的左上角注明“申请公开政府信息”。

地址:西安市未央路208号

邮编:710021

收信人:陕西省应急管理厅办公室

(三)口头申请。采用书面形式申请确有困难的,申请人可以口头提出,由省应急管理厅办公室代为填写政府信息公开申请。

(四)申请的办理

1. 申请公开的政府信息,属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

2. 属于免于公开范围的,将告诉申请人并说明理由;

3. 依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,即告知申请人该行政机关名称、联系方式;

4. 申请内容提要不明确的,即告知申请人作出更改、补充;

5. 收到《申请表》,能够当场答复的,当场即予答复;不能当场答复的,一般从收到申请之日起20个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经省应急管理厅分管领导同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不超过20个工作日;申请公开的政府信息涉及第三方权益的,受理部门征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的时间内。