• 道路交通安全攻坚行动

    整治内容:重点加强道路交通源头安全管理,开展运输企业、机动车及驾驶人、道路交通、 公路安全隐患排查治理,扎实推进交通、运输行业、道路非法营运、危险化学品道路运输、 校车、农村地区交通违法行为安全整治,严厉打击运输企业、车辆超员超载、超限超速、违法载客、无证驾驶、... [详细内容]

  • 煤矿安全攻坚行动

    整治内容:全面排查整治我省煤矿安全生产领域存在的9类重大隐患和问题, 彻底整治榆林市“明盘”项目。全面清理僵尸煤矿,对煤与瓦斯突出、冲击地压、 高瓦斯、水害严重、采深超千米和单班下井人数多等六类高风险煤矿开展“安全体检”。严厉打击煤矿假整改、假密闭、假数... [详细内容]

  • 危险化学品安全攻坚行动

    整治内容:重点强化危险化学品生产过程控制、精细化工、装卸作业场所、 化工行业特殊作业安全整治,继续落实重大危险源、长输管道高后果区管控责任, 持续开展“打非治违”专项行动,推动人口密集区危化品企业搬迁,强化“两重点一 重大”风险管控,排查整治涉及氯乙烯、液化天然... [详细内容]

  • 建设工程安全攻坚行动

    整治内容:严肃查处非法违法工程,重点排查整治项目安全组织管理、安全教育培训、 专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、应急管理、复杂地质 条件下隧道施工安全风险识别和管控8个方面安全隐患。采取复核安全生产条件、 加强企业动态监管、严格资质资... [详细内容]

  • 城市消防安全攻坚行动

    整治内容:持续推进电气火灾、电动自行车安全综合治理,重点整治居民住宅电表箱设置、 电气线路连接不规范等问题,集中查处违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为。 深化大型商业综合体消防安全专项治理,重点排查已建成投入使用的建筑面积5万平方米 (含)以上的集购物、... [详细内容]

此次“五项攻坚行动”采取省上督查,各市(区)、县(市、区)检查,企业自查相结合的方式进行。从2019年6月至12月止。

安排部署阶段

2019年6月1日到6月30日

各市(区)政府、省级有关部门及相关企业结合各自实际情况,进一步明确细化专项攻坚行动的治理范围、重点、步骤、措施和要求,做好动员部署。

排查整治阶段

2019年7月1日到10月31日

全面开展“五项攻坚行动”。省上将组织督查组不定期地对各地攻坚行动开展情况进行督查。细化专项攻坚行动的治理范围、重点、步骤、措施和要求,做好动员部署。

总结提高阶段

2019年11月1日到12月31日

各市(区)政府、省级有关部门要对“五项攻坚行动”开展情况进行全面系统梳理总结,及时查漏补缺,推广好的经验做法,不断健全完善安全生产长效机制。

  • 强化组织领导
  • 强化责任落实
  • 强化执法检查
  • 强化宣传教育
  • 强化信息报送